Privacy

Informativa sulla privacy

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali

 Introduzione
Si informa l’Interessato (Utente o visitatore del sito) che il D.lgs. n. 196/2003 (cd. “Codice in materia di protezione dei Dati Personali” – di seguito, per brevità, il “ Codice ”) e il Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito, per brevità, “ GDPR ”) prevedono la tutela del Trattamento dei Dati Personali.

In conformità ̀ a quanto previsto dal Codice, dal GDPR e dalla normativa vigente in materia, il Trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, della dignità dell’Interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei Dati Personali.

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Codice nonché ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR ed è soggetta ad aggiornamenti dei quali è data pubblicità sul sito www.masevolution.it

Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente l’informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

Definizioni
Ai fini della presente informativa si intende per:

  1. Banca Dati, qualsiasi complesso organizzato di Dati Personali, ripartito in una o più unità dislocate in uno o più siti di Vl Trade di Livio Olino (di seguito Mas Evolution) e delle società controllate e collegate;
  2. Cliente, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo che abbia sottoscritto un contratto di prestazione di servizi con Mas Evolution;
  3. Comunicazione, dare conoscenza dei Dati Personali a uno o più soggetti determinati diversi dall’Interessato, dal rappresentante del Titolare nel territorio dello Stato, dal Responsabile e dagli Incaricati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione;
  4. Consenso, qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i Dati Personali che lo riguardano siano oggetto di Trattamento;
  5. Dati relativi al traffico, qualsiasi dato sottoposto a Trattamento ai fini della trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o della relativa fatturazione.
  6. Dato Personale, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale o alias;
  7. Incaricato, la persona fisica autorizzata a compiere operazioni di Trattamento dal Titolare o dal Responsabile;
  8. Interessato, la persona fisica, cui si riferiscono i Dati Personali;
  9. Pseudonimizzazione, il Trattamento dei Dati Personali in modo tale che non possano essere attribuiti a un Interessato specifico senza l’utilizzo di informazioni aggiuntive, a condizione che tali informazioni aggiuntive siano conservate separatamente e soggette a misure tecniche e organizzative volte a garantire che i Dati Personali non siano attribuiti a una persona fisica identificata o identificabile;
  10. Responsabile, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al Trattamento di Dati Personali;
  11. Titolare, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro Titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del Trattamento di Dati Personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;
  12. Trattamento, qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una Banca Dati;
  13. Utente, qualsiasi persona fisica che utilizza un servizio di comunicazione elettronica accessibile al pubblico, per motivi privati o commerciali, senza esservi necessariamente abbonata.

Titolare del Trattamento
Il Titolare del Trattamento dei Dati è Vl Trade di Livio Olino, con sede legale in 80010 Villaricca (Na), Corso Italia, 517, Reg. Imp. e P. IVA n. 05999951212 salvo quanto previsto nell’apposita informativa rilasciata all’Interessato in riferimento ai servizi di comunicazione e marketing riservato alle aziende, in relazione alla quale, Mas Evolution. Potrà nominare uno o più Responsabili del Trattamento, a norma dell’art. 29 del Codice e dell’art. 28 del GDPR.

Consenso al Trattamento
Con la sottoscrizione del Contratto di Servizi, l’Interessato presta il proprio consenso al Trattamento dei Dati Personali con le modalità e per le finalità descritte nella presente informativa.

Ai sensi dell’art. 7 del GDPR, l’Interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento mediante semplice comunicazione scritta all’indirizzo info@www.masevolution.it

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del Trattamento basata sul consenso prima della revoca. In caso di revoca del Consenso, i Dati dell’Interessato verranno cancellati.

Luogo di Trattamento dei dati e loro trasferimento
I Trattamenti dei Dati Personali connessi ai servizi web hanno luogo presso le sedi di Mas Evolution e delle società collegate e controllate e sono curati solo da personale incaricato del Trattamento.

Il Trattamento e la conservazione dei Dati avvengono su server ubicati all’interno dell’Unione Europea, anche presso società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del Trattamento. Attualmente, i server sono ubicati in Italia. I Dati non sono trasferiti fuori dall’Unione Europea. Il Titolare si riserva la facoltà di modificare l’ubicazione dei server anche fuori dall’Unione Europea, assicurando, in tal caso, che il trasferimento avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, con le adeguate garanzie previste dall’art. 46 del GDPR.

Tipi di Dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito www.masevolution.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con Dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di Dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito ecc.) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

L’indirizzo “MAC” (i.e. Media Access Control) collegato al dispositivo dell’Utente. L’indirizzo MAC è un codice univoco associato al dispositivo in uso presso l’Utente che costituisce in sostanza un identificativo di ciascuna scheda di rete locale presente in quel particolare dispositivo.

Questi Dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati 36 mesi dopo l’elaborazione. I Dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di Responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. In ogni caso, i Dati sono conservati da Mas Evolution per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità̀ alle vigenti disposizioni normative in materia.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
L’invio volontario, facoltativo ed esplicito di Dati a Mas Evolution da parte dell’Utente (es. in occasione della registrazione nella Banca Dati di Mas Evolution ovvero dell’inserimento dei propri Dati mediante compilazione di appositi moduli, anche al fine di verificare la possibilità di accedere ai servizi dalla stessa forniti, e l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito web), comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e dei Dati dallo stesso forniti, per i quali l’Utente rilascia espresso Consenso al loro Trattamento.

Dati raccolti tramite il sito www.masevolution.it
L’uso del sito www.masevolution.it e/o del servizio di assistenza clienti WhatsApp 3478082544 per la trasmissione di comunicazioni SMS/MMS e e-mail consente di rilevare l’apertura di un messaggio, da quale indirizzo IP o con quale tipo di browser viene aperta l’email, e altri dettagli tecnici. La raccolta di tali Dati è funzionale all’utilizzo del servizio offerto da Mas Evolution. e costituisce parte integrante i servizi erogati dalla nostra azienda.

Con la registrazione nell’Area Clienti del sito www.masevolution.it, l’Utente autorizza Mas Evolution a trattare i Dati Personali quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il nome, il cognome, il numero di telefono e l’indirizzo e-mail, al solo fine di completare e gestire il processo di creazione, registrazione e fruizione delle funzionalità̀ dell’Area Clienti.

Per l’erogazione dei servizi connessi all’Area Clienti, Mas Evolution potrebbe acquisire altre tipologie di dati quali i dati relativi alla carta di credito.

I Dati Personali raccolti tramite la compilazione di moduli sul sito www.masevolution.it sono raccolti e trattati per leseguenti finalità:
1. svolgimento delle attività di relazione con il Cliente secondo quanto previsto dal contratto;
2. gestione dell’amministrazione e adempimento di obblighi di legge (es. contabile, fiscale), o per ottemperare alle richieste dell’Autorità Giudiziaria;

Dati forniti volontariamente dagli Utenti per finalità di marketing
Qualora l’Utente abbia manifestano il Consenso al Trattamento dei Dati Personali anche per ricevere comunicazioni pubblicitarie e promozionali sui servizi Mas Evolution, usufruire di sconti, omaggi e offerte esclusive, ai sensi dell’art. 13 del Codice, si informa che:
1. il Trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e persegue le seguenti finalità:
2. concludere, gestire ed eseguire la richiesta inoltrata dall’Interessato di iscrizione alla newsletter e alla mailing list di Mas Evolution al fine di ricevere tramite posta elettronica o SMS comunicazioni commerciali e/o promozionali e/o pubblicitarie sui servizi di Mas Evolution;
3. organizzare, gestire ed eseguire la richiesta di iscrizione anche mediante comunicazione dei Dati a terzi fornitori o a società controllate e/o collegate;
4. assolvere agli obblighi di legge o agli altri adempimenti richiesti dalle competenti Autorità;
5. I Dati raccolti sono utilizzati da Mas Evolution per la gestione della richiesta di iscrizione alla newsletter e alla mailing list e saranno resi conoscibili a terzi per la difesa dei diritti e in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità.

Per interrompere la trasmissione e per la cancellazione dalla newsletter e dalla mailing list, l’Interessato può, in qualsiasi momento, esperire la procedura di cancellazione dal servizio seguendo le istruzioni contenute nelle comunicazioni ricevute.

Cookies

I Servizi Mas Evolution utilizzano cookie.

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono inviati dall’Applicazione in uso e conservati sul terminale dell’Utente, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi all’Applicazione alla successiva visita del medesimo Utente. Nel corso della navigazione, l’Utente può ricevere sul suo dispositivo anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sull’applicazione che lo sta visitando.

Modalità, finalità e durata del Trattamento
I Dati raccolti da Mas Evolution sono:

  1. trattati mediante strumenti elettronici automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche correlate alle finalità per le quali i Dati sono stati raccolti;
  2. trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato;
  3. raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità;
  4. adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati;
  5. esatti e, se necessario, aggiornati;
  6. conservati in modo da consentire l’identificazione dell’Interessato per un di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati;
  7. trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali.

In particolare:

  1. Dati Personali
    Il Trattamento dei Dati Personali da parte di Mas Evolution è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e persegue le seguenti finalità, in conformità con l’art. 6 lett. b del GDPR:
    a) concludere, gestire ed eseguire le richieste di contatto ovvero di fornitura dei servizi inoltrate dall’Interessato;
    b) organizzare, gestire ed eseguire le richieste di contatto e di fornitura dei servizi anche mediante comunicazione a terzi in genere, anche fornitori e/o collaboratori e/o società controllate e/o collegate ai fini dell’erogazione dei servizi e/o per la difesa dei diritti e/o in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità.

I Dati Personali dell’Interessato potranno essere utilizzati per chiedere informazioni, anche telefoniche, relative alla qualità dei servizi offerti, ovvero relative all’eventuale disdetta nonché, con particolare riferimento al Trattamento dei Dati di traffico, per le finalità di commercializzazione dei servizi. Tali Dati potranno essere conservati anche per periodi superiori, ma comunque per la durata strettamente necessaria al raggiungimento delle finalità per le quali sono conservati.

I Dati Personali sono trattati con strumenti automatici e non, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

A norma dell’art. 26 del GDPR, tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’ambito di applicazione, del contesto e delle finalità del Trattamento, come anche dei rischi aventi probabilità e gravità diverse per i diritti e le libertà delle persone fisiche costituiti dal Trattamento, sia al momento di determinare i mezzi del Trattamento sia all’atto del trattamento stesso, il Titolare mette in atto misure tecniche e organizzative adeguate, quali la pseudonimizzazione e la cifratura dei dati personali, volte ad attuare in modo efficace i principi di protezione dei dati, quali la minimizzazione, e a integrare nel trattamento le necessarie garanzie al fine di soddisfare i requisiti del GDPR e tutelare i diritti degli interessati.

  1. Dati relativi al servizio SMS/MMS/WhatsApp e e-mail
    Il Cliente o l’Utente che inserisca o in altro modo tratti i Dati di terzi deve garantire, assumendosene ogni connessa responsabilità̀, di aver preventivamente fornito ai terzi le informazioni di cui all’art. 13 del Codice e di aver acquisito il prescritto Consenso al Trattamento dei Dati, ai sensi dell’art. 130 del Codice e dell’art. 7 del GDPR.

I Dati relativi alle trasmissioni effettuate dai Clienti di Mas Evolution (numeri telefonici dei destinatari/utenza/indirizzi di posta elettronica) e comunicati a Mas Evolution dal Cliente verranno mantenuti nella Banca Dati di Mas Evolution con la finalità di gestire possibili criticità riguardanti l’assistenza tecnica, eventuali abusi e a scopi statistici e, comunque, in conformità con l’art. 6 del GDPR.

I Dati riguardanti numeri telefonici dei destinatari/utenza/indirizzi di posta elettronica e i Dati riguardanti le comunicazioni effettuate dai Clienti, non verranno mai ceduti a terzi.

Ai numeri telefonici dei destinatari/utenza/indirizzi di posta elettronica non viene mai spedita alcuna informativa commerciale, comunicazione promozionale né avviso di alcun tipo da parte di Mas Evolution.

Le informazioni relative al Traffico sono conservate da Mas Evolution, in conformità all’espresso Consenso prestato con il contratto dal Cliente utilizzatore dei servizi forniti da Mas Evolution, per un periodo non superiore a 36 mesi per finalità di:
a) accertamento e repressione di reati;
b) documentazione in caso di contestazione della fattura o per la pretesa del pagamento anche in sede giudiziale;
c) commercializzazione di servizi di comunicazione elettronica o per la fornitura di servizi a valore aggiunto;
d) organizzazione interna e di rilevamenti statistici, oltre che per soddisfare eventuali richieste di consegna e/o visualizzazione dei dati avanzate da soggetti autorizzati quali, a titolo esemplificativo, autorità amministrative, giudiziarie o forze di pubblica sicurezza.

Il contenuto degli SMS/MMS/messaggi WhatsApp e e-mail è conservato da Mas Evolution, in conformità all’espresso Consenso prestato con il contratto dal Cliente utilizzatore dei servizi forniti da Mas Evolution, per un periodo non superiore a 12 mesi per la consultazione da parte del Cliente, mediante accesso al sito www.masevolution.it per mezzo di apposite login e password.

  1. Facoltatività del conferimento dei Dati
    Salvo i Dati di navigazione, la comunicazione dei Dati da parte dell’Interessato è facoltativa, ma l’eventuale rifiuto potrebbe non consentire a Mas Evolution di provvedere alla puntuale e corretta gestione della richiesta di contatto ovvero di fornitura del servizio eseguita dall’Interessato.

Allo scopo di perseguire le finalità di trattamento sopra descritte, Mas Evolution si avvale dei seguenti servizi, elencati per finalità di trattamento.

  • Hosting ed infrastruttura backend

Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare dati e file che permettono a Mas Evolution di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un’infrastruttura pronta all’uso per erogare specifiche funzionalità di Mas Evolution.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di Mas Evolution.Le interazioni e le informazioni acquisite da Mas Evolution sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Mas Evolution potrebbe utilizzare i seguenti parametri: il parametro “aaid” per dispositivi Android e il parametro” idfa_lat” per i dispositivi iOS. Tali parametri, forniti da terze parti, associano il dispositivo dell’Utente ad un id unico. Mas Evolution utilizza tali parametri non già al fine di erogare contenuti pubblicitari o commerciali personalizzati ma per migliorare la frequenza di erogazione dei contenuti (e.g. per evitare che lo stesso contenuto venga riproposto più volte sullo stesso dispositivo etc.). L’Utente può in ogni caso effettuare l’opt-out da tali strumenti seguendo le istruzioni riportate ai seguenti link:

Tali informazioni non vengono raccolte al fine di identificare l’Utente ma, per la natura stessa di tali Dati di Navigazione, l’identificazione è comunque possibile attraverso elaborazioni ed associazioni con informazioni detenute da terzi.

I Dati di Navigazione vengono usati da Mas Evolution per ricavare informazioni di tipo statistico, per controllare il corretto funzionamento delle App Mas Evolution e per migliorare l’esperienza di navigazione dell’Utente. In caso di ipotetici reati informatici realizzati a danno di Mas Evolution, tali Dati di Navigazione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di eventuali responsabilità.

Ad eccezione di tali ipotesi, i Dati di Navigazione degli Utenti sono conservati nei limiti temporali stabiliti dalla vigente normativa o, in alternativa, aggregati in forma anonima tale che sia impossibile identificare l’utente dopo tale aggregazione.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy 

  • Pubblicità
    Questo tipo di servizi consente di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, i video, etc.
    Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
    Luogo del trattamento: Italia
  • Statistica
    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico. Mas Evolution utilizza questo servizio al fine di effettuare analisi aggregate sui propri Utenti in forma anonima e, così, migliorare le prestazioni dei Servizi Mas Evolution.
    Tutti i servizi di statistica sono utilizzati da Mas Evolution tramite una integrazione che rende anonimo l’indirizzo IP dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out 

– Facebook Analytics for Apps
Facebook Analytics for Apps è un servizio di statistica per applicazioni mobili fornito, in Europa, da Facebook Ireland Ltd.

Dati Personali raccolti: Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

– Google Analytics per Firebase
Google Analytics per Firebase, o Firebase Analytics, è un servizio di analisi fornito da Google Inc.

Per una comprensione dell’utilizzo dei dati da parte di Google, si prega di consultare le norme per i partner di Google al seguente link: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/partners/

Firebase Analytics potrebbe condividere Dati con altri servizi forniti da Firebase tra cui, ad esempio, Crash Reporting, Authentication, Remote Config o Notifications. L’utente può consultare questa Privacy Policy per avere una descrizione dettagliata degli altri strumenti usati dal Titolare.

Per permettere il funzionamento di Firebase Analytics, Mas Evolution usa alcuni identificatori per periferiche mobili (tra cui Android Advertising ID o Advertising Identifier per OS) ovvero tecnologie simili ai cookie.

L’Utente può effettuare l’opt-out da alcune funzioni di Firebase mediante le impostazioni del proprio dispositivo mobile. Ad esempio, può modificare le impostazioni sulla pubblicità disponibili sul proprio telefonino, oppure seguire le istruzioni applicabili a Firebase eventualmente presenti all’interno di questa Privacy Policy.

Dati Personali raccolti: Dati di Utilizzo e identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o Identificatore IDFA, per esempio).

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
    Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di Mas Evolution e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

– Widget Video YouTube (Google Inc.)
YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a Mas Evolution di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

– Widget Instagram (Instagram, Inc.)
Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a Mas Evolution di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

– Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a Mas Evolution di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy 

Profilazione
Previo consenso dell’Utente, Mas Evolution può utilizzare i Dati personali comunicati in fase di registrazione nonché i seguenti Dati di Navigazione: l’indirizzo IP, il dispositivo utilizzato, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dall’Utente, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario di navigazione seguito dall’Utente all’interno dell’Applicazione o Sito visitati, per creare profili relativi all’Utente.

I profili di utenza vengono creati attraverso strumenti automatizzati (soprattutto algoritmi) che permettono al Titolare di valutare le scelte e il comportamento dell’Utente e così dedurne le preferenze, al fine di mostrare contenuti editoriali e/o inviare messaggi promozionali in linea con le sue preferenze.

Gli strumenti tecnici utilizzati sui Servizi Mas Evolution per finalità di profilazione sono programmati per rilevare ed elaborare ogni ulteriore e successivo input fornito dagli Utenti medesimi, il che implica che il profilo associato all’Utente può cambiare nel tempo dal momento che le banche dati sono continuamente arricchite da Dati Personali derivati dalle abitudini di navigazione dell’Utente e/o dall’uso del Servizio.

L’attività di profilazione effettuata dal Titolare non è suscettibile di produrre effetti giuridici che potrebbero avere un impatto significativo sui diritti o sulla vita dell’Utente.

Mas Evolution effettua tale attività semplicemente per offrire ai propri Utenti la migliore esperienza di navigazione possibile, cercando di presentare contenuti quanto più possibili aderenti ai loro interessi.

L’Utente può revocare/modificare in ogni momento il consenso prestato per tale trattamento semplicemente gestendo le impostazioni del proprio account disponibili nell’area riservata.

Per il trattamento dei dati relativi ai minori si rimanda al capitolo dedicato

  • Funzionalità di condivisione tramite social network
    Sui Servizi Mas Evolution è disponibile la funzionalità di condivisione tramite social network. Tale funzionalità permette agli Utenti l’invio di inviti, notizie o altro tipo di comunicazioni e/o la condivisione di contenuti presenti o azioni intraprese dall’Utente medesimo (e.g. condivisione commenti etc.) sul Sito o l’Applicazione in uso, tramite l’utilizzo di social network esterni ai Servizi Mas Evolution (e.g. Facebook, Twitter, Google+ etc.). In tali casi, l’Utente deve essere consapevole che i Dati Personali eventualmente conferiti potrebbero essere trattati anche da terze parti titolari di tali social network secondo la loro privacy policy e senza alcuna possibilità per il Titolare di esercitare alcun tipo di controllo o influenza su tali successive modalità di trattamento.

L’Utente è invitato a leggere ed accettare le privacy policy di tali terze parti disponibili per la consultazione ai link presenti nella sezione dedicata a ciascuno di tali servizi all’interno del presente documento.

Nomina di Mas Evolution quale Responsabile da parte del Cliente Titolare del Trattamento
Nei casi in cui, in qualità di Titolare del Trattamento dei Dati degli utenti finali destinatari degli SMS, messaggi WhatsApp e/o delle e-mail, il Cliente nomina Mas Evolution Responsabile esterno del Trattamento dei Dati degli utenti finali/destinatari degli SMS, messaggi WhatsApp e/o delle e-mail – ferma restando la responsabilità in capo al Cliente circa l’utilizzo dei Dati degli utenti finali destinatari degli SMS, messaggi WhatsApp e/o delle e-mail e circa il contenuto delle comunicazioni – nella sua qualità di Responsabile esterna Mas Evolution dichiara di conoscere gli obblighi previsti dal D. Lgs. 196/2003 e dal GDPR a suo carico, si obbliga a:
a) trattare i Dati soltanto su istruzione documentata del Titolare del Trattamento;
b) rispettare le disposizioni del Codice e del GDPR, in particolare le disposizioni sulle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR, impegnandosi ad adottare le misure tecniche e organizzative, fisiche e logiche, per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio, al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei Dati, di accesso non autorizzato o di Trattamento non consentito o non conforme alle finalità su indicate;
c) osservare i provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali;
d) trattare i Dati trasmessi dal Titolare per le sole finalità di esecuzione delle prestazioni richieste dal contratto e per il tempo previsto;
e) individuare, tra i propri collaboratori, designandoli per iscritto, gli Incaricati del trattamento, i quali operano sotto la diretta autorità del Responsabile;
f) prestare periodicamente agli Incaricati una formazione di base, in materia di Trattamento dei Dati;
g) osservare e far osservare ai propri Incaricati a riservatezza rispetto ai Dati Personali dei quali avrà conoscenza nell’esecuzione del contratto e a non diffondere o comunicare Dati a terzi, informazioni o documentazione acquisita in ragione del contratto stesso;
h) vigilare sull’operato dei propri Incaricati;
i) collaborare attivamente e tempestivamente con il Titolare del Trattamento, al fine di soddisfare l’obbligo del Titolare del Trattamento di dare seguito alle richieste per l’esercizio dei diritti dell’Interessato, nei termini e alle condizioni previste dalle norme;
j) nel caso in cui il Responsabile si dovesse avvalere per l’esecuzione del contratto di subappaltatori, si impegna a sottoscrivere un accordo scritto con i subappaltatori che preveda il rispetto dei termini e condizioni del contratto e degli stessi obblighi previsti dalla presente informativa;
k) su scelta del Titolare del Trattamento, cancellare o restituire tutti i Dati Personali dopo che è terminata la prestazione dei servizi relativi al Trattamento e cancellare le copie esistenti, salva la conservazione dei dati per le finalità consentite dalla Legge;
l) mettere a disposizione del Titolare del Trattamento tutte le informazioni necessarie per dimostrare il rispetto degli obblighi di Legge;
m) consentire e contribuire alle attività di revisione, comprese le ispezioni, realizzati dal Titolare del Trattamento o da un altro soggetto da questi incaricato;
n) informare immediatamente il Titolare del Trattamento qualora, a suo parere, un’istruzione violi il GDPR o altre disposizioni, nazionali o dell’Unione, relative alla protezione dei Dati.

Sicurezza delle informazioni
Tutte le informazioni raccolte sul sito www.masevolution.it vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l’accesso esclusivamente al personale autorizzato.

Il sito www.masevolution.it è controllato regolarmente per verificare l’eventuale presenza di violazioni della sicurezza, e assicurare che le informazioni raccolte siano al sicuro da chi intende visualizzarle senza autorizzazione.

Mas Evolution si attiene alle misure di sicurezza prescritte dalle leggi e dalle normative applicabili e a tutte le misure adeguate secondo i criteri attualmente più ̀ all’avanguardia  per assicurare e garantire la riservatezza dei Dati Personali degli Utenti, e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti dall’accesso non autorizzato, dalla rimozione, perdita o dal danneggiamento dei Dati Personali degli Utenti.

Diritti dell’Interessato
L’Interessato possiede i diritti enunciati dall’art. 7 del Codice e dal Capo III del GDPR. In particolare, l’Interessato ha diritto di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei Dati Personali;
    b) delle finalità e modalità del Trattamento;
    c) della logica applicata in caso di Trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati;
    f) del periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non fosse possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
    g) qualora i Dati non siano raccolti presso l’Interessato, di tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  4. ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione (diritto all’oblio) dei Dati Personali o la limitazione del Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano;
  5. ottenere la portabilità dei Dati;
  6. opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al Trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  7. proporre reclamo a un’Autorità di Controllo.

Minori

Servizi Mas Evolution con servizi di personalizzazione

Alcuni Servizi Mas Evolution (e.g. WhatsApp Business) sono in parte accessibili previa registrazione. Il Titolare consente la registrazione agli Utenti di età compresa tra il 16° anno compiuto e fino al compimento del 18° anno di età, solo previo consenso esplicito dei genitori o degli esercenti la potestà genitoriale, che verrà richiesto dal Titolare via email.

La registrazione sui Servizi Mas Evolutoin è in ogni caso preclusa al minore che non abbia ancora compiuto il 16 anno di età.

Fermo restando che il Titolare farà ogni ragionevole sforzo per cancellare i Dati Personali che dovessero essere eventualmente forniti da soggetti minori di 16 anni, il Titolare ricorda ai genitori o ai soggetti esercenti la potestà genitoriale che è loro ineludibile responsabilità quella di monitorare attentamente il comportamento in rete dei minori e guidarli nella loro esperienza di navigazione su internet.
I Dati Personali acquisiti si limitano ai dati comunicati all’atto della registrazione, a quelli di navigazione e cookies anche di terze parti e non saranno in alcun caso comunicati a terze parti esterne a Mas Evolution . Tali dati verranno utilizzati ai fini della personalizzazione editoriale se il genitore ne ha dato esplicito consenso ed autorizzazione.

Per eventuali segnalazioni o richieste di cancellazione di Dati fraudolentemente o mendacemente condivisi dal minore di 16 anni, i genitori o gli esercenti la potestà genitoriale sono invitati a contattare il Titolare alle informazioni di contatto contenute nell’Introduzione della presente privacy policy.

Per ulteriori informazioni e per l’esercizio dei diritti dell’Utente di cui all’art. 7 del Codice Privacy, i genitori e/o gli esercenti la potestà genitoriale sono inviatati a contattare il Titolare alle informazioni di contatto contenute nell’Introduzione della presente privacy policy.

Informazioni

Le informazioni e le richieste in materia di privacy, anche in relazione ai diritti dell’Interessato, possono essere rivolte a Mas Evolution tramite posta elettronica all’indirizzo info@www.masevolution.it

HO PRESO VISIONE DELL’INFORMATIVA E AUTORIZZO IL TRATTAMENTO DEI MIEI DATI PER LE FINALITÀ INDICATE

Aggiornato Maggio 2018